新華網 政務信息推廣
永福:農旅文旅相融合 慶祝農民豐收節
2021-09-14 17:32:40 來源: 新華網廣西頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

永福縣慶祝2021年中國農民豐收節活動現場。(韋新 攝)

  卷起褲腿抓鴨摸魚,評比筍王,農特產品展銷……9月14日,桂林永福縣在“九曲龍溪”田園綜合體主體區域廣福鄉龍溪村麻竹產業核心示范區舉行“慶豐收 感黨恩”2021年中國農民豐收節活動。

桂林市副市長趙奇玲宣布活動開幕。(韋新 攝)

  本次農民豐收節活動以“慶豐收 感黨恩”為主題,包括筍王種養大戶營銷大戶評比、土特產及特色美食展銷、農耕體驗、田園騎行和微型馬拉松等系列活動,突出農民豐收和永福深厚的福壽文化底蘊,內容豐富多彩、形式多樣,將農旅和文旅相融合,讓前來示范區的游客體驗到豐收的幸福和滿足。

永福縣委書記廖照德在開幕式上致辭。(韋新 攝)

永福縣縣長唐芳順主持豐收節開幕式。(韋新 攝)

  “九曲龍溪”麻竹產業核心示范區是自治區三星級現代農業產業示范區,是永福縣結合現代特色農業示范區建設、實施鄉村風貌提升和農村人居環境整治以及“美麗桂林·幸福鄉村”建設的農旅融合代表。

筍王種養大戶營銷大戶評比頒獎。(韋新 攝)

  近年來,永福縣以鄉村振興為抓手,以打造“現代農業強縣”為目標,加快發展特色產業,推動農民增收致富。目前,全縣糧食播種面積接近35萬畝,以沙糖桔為主的水果種植面積達45萬畝,羅漢果種植面積達7.3萬畝,是“全國最大的羅漢果種植基地”;生豬年均出欄36萬頭,家禽年均出籠1270萬羽,年產水產品5300余噸;培育“三品一標”企業34家,打造現代特色農業示范區148個,成立農民專業合作社569家。永福羅漢果被認定為廣西特色農產品優勢區并入選中國農業品牌目錄,永福香米入選全國名特優新農產品目錄,永福羅漢果、三皇西紅柿被評為國家地理標志保護產品,2020年永福縣榮獲自治區鄉村振興優秀縣。

豐富多彩的體驗活動。(韋新 攝)

  永福縣委書記廖照德介紹,永福縣把握桂林市打造世界級旅游城市新契機,加快構建現代化農業體系,推動產業高質量發展,讓農民兄弟的糧倉“滿”起來,讓老百姓的腰包“鼓”起來,讓群眾的日子“甜”起來!(劉君)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張嫻君
新聞評論
010070250010000000000000011100001127860970
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线