新華網 政務
2021年全國知名行企助力廣西重點產業發展大會在邕舉行
2021-09-27 11:40:47 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】共建新時代中國特色社會主義壯美廣西 2021年全國知名行企助力廣西重點產業發展大會在邕舉行 鹿心社藍天立會見與會嘉賓代表

  9月26日,共建新時代中國特色社會主義壯美廣西——2021年全國知名行企助力廣西重點產業發展大會在南寧舉行。此前一天,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席藍天立會見與會嘉賓代表。藍天立出席大會并致辭。

  鹿心社在會見時,代表自治區黨委、政府感謝各大企業和行業商協會對廣西發展的大力支持,介紹了廣西經濟社會發展情況。他表示,近年來,廣西堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署要求,搶抓中央推進構建新發展格局的重大機遇,持續推動產業振興,扎實抓好項目建設和招商引資工作,在去年開展“三企入桂”活動的基礎上,今年積極開展“三企入桂項目落實、行企助力轉型升級”行動,加強與行業商協會的合作,有針對性地面向行業企業招商。此次舉辦全國知名行企助力廣西重點產業發展大會,既是深入貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話精神及李克強總理考察廣西時的指示要求的重要舉措,也為各大企業在構建跨境產業鏈供應鏈、共建西部陸海新通道、推動廣西產業轉型升級等方面提供更多商機。希望各大企業通過此次活動更加深入了解廣西,尋找更多合作機會,實現互利共贏、共同發展。

  藍天立在致辭中表示,隨著RCEP即將落地實施、東盟成為我國第一大貿易伙伴,廣西產業發展的區位優勢、資源優勢、政策優勢、后發優勢進一步凸顯,必將為各方深化合作、互利共贏提供廣闊的舞臺。歡迎各行業商協會、企業充分發揮自身優勢,攜手推動西部陸海新通道建設和東博會、峰會升級發展,共同打造面向東盟的金融開放門戶,攜手共建中國—東盟信息港等開放平臺,更好服務國家周邊外交戰略和中國—東盟開放合作大局;圍繞廣西重點產業積極建鏈補鏈延鏈強鏈,投資布局更多產業項目,攜手提升廣西產業鏈供應鏈現代化水平;助力廣西打好“特色牌”“綠色牌”“長壽牌”“富硒牌”等,打造一批“桂”字號品牌,形成優勢特色農業產業集群,增強鄉村振興的產業支撐。

  中國船舶集團有限公司黨組書記、董事長雷凡培,中國國際經濟交流中心副理事長姜增偉出席大會并致辭。全國政協常委、粵港澳大灣區企業家聯盟主席蔡冠深發表視頻致辭。部分與會嘉賓進行現場或視頻發言。大會還推介了廣西投資商機,開展產業項目對接洽談并宣讀倡議書。會上還舉行了重點投資合作項目簽約,共簽約投資合作項目81個,總投資2066億元。

  徐紹川主持大會。秦如培、黃偉京、劉宏武、磨長英以及蔣家柏參加有關活動。來自全國各地知名行業商協會負責人、企業家共700多人參加大會。(記者/龔文穎 董文鋒 陳貽澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001127906531
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线