新華網 視頻
發揮生態資源優勢 實現金桔、新能源等產業升級——專訪融安縣委副書記、縣長于福堅
2021-09-13 15:25:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  9月10日至13日,第18屆中國—東盟博覽會在廣西南寧舉行。廣西融安縣委副書記、縣長于福堅做客新華訪談,就融安縣近年來在東博會上的收獲、融安的特色優勢以及如何推動產業升級等內容進行了詳細介紹。于福堅表示,生態優勢和資源優勢是融安縣招商引資的主要發力方向,將努力推動新能源產業落地升級,通過國家農業現代化示范區的創建實現金桔產業的升級、騰飛。

  在第18屆中國—東盟博覽會期間,融安縣委副書記、縣長于福堅做客新華訪談。新華網 劉君攝

  在第18屆中國—東盟博覽會期間,融安縣委副書記、縣長于福堅做客新華訪談。新華網 劉君攝

  新華網:融安縣通過東博會平臺,在招商引資、開放合作等方面取得了哪些成果?

  于福堅:融安通過幾年的參會,打響了知名度,首先是農產品、林業等特色產品的知名度得到提升,融安金桔這個金字招牌,通過東博會傳播到了東盟國家。第二,是通過東博會這個平臺,融安縣引進了很多比較大的項目,在招商引資方面實現了一些突破,取得了明顯的成就。第三,在開放合作方面,融安通過東博會平臺實現了全方位的開放式合作,融入開放合作新格局,取得了實實在在的成績,群眾的獲得感是滿滿的。

  新華網:融安在招商引資方面有哪些優勢?

  于福堅:融安的特色優勢主要集中在這幾個方面:一是得天獨厚的生態優勢,融安的空氣質量優良天數比例接近99%。二是資源優勢,融安縣是廣西農產品的主產區。生態優勢和資源優勢是融安招商的主要發力方向,歡迎世界各地的企業到融安投資。

  新華網:融安將如何依托這些資源優勢推動產業的轉型升級,推動經濟高質量發展?

  于福堅:融安縣的產業轉型方向已經明確,一是風電等新能源的開發,要從資源性的開發轉變到產業落地的升級。今天上午融安簽約了風電和水電項目,除了在融安開發風電、水電之外,還要實現風機和發電機的制造。二是利用“金桔之鄉”這個優勢創建國家農業現代化示范區,從而實現金桔產業的升級。從苗木繁育到標準化、現代化的金桔種植,從鮮果的初加工、保存、運輸再到金桔的深加工,把金桔從一個知名農產品升級到工業制成品,這也是融安一直倡導的工業化思維、產業化思路。“十四五”期間,融安將通過國家農業現代化示范區創建實現金桔產業的升級、騰飛。

010070250010000000000000011100001127856780
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线