新華網 視頻
山水如畫 白鷺翩翩
2021-09-17 09:07:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

無人機航拍臨桂區四塘鎮王家村的白鷺“天堂”。新華網 劉君 攝

  夕陽西下,在廣西桂林市臨桂區四塘鎮王家村,在如畫的山水間,數千只白鷺“日落而歸”,場面壯觀。

  據臨桂區四塘鎮黨委書記謝小亮介紹,近年來,四塘鎮狠抓生態環境保護,堅持經濟發展與生態保護相結合,通過高標準示范農田建設、旱改水工程和荒地種植補償等方式,積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,經過多年努力,生態環境持續改善。

  從2019年開始,隨著四塘鎮環境的不斷改善和人們愛鳥護鳥意識的不斷提高,在當地繁衍生息的白鷺數量逐年增多,四塘鎮成為桂林有名的白鷺“天堂”。

歸巢的白鷺在樹枝上休息。新華網 劉君 攝

白鷺在樹枝上嬉戲。新華網 劉君 攝

白鷺在樹枝上休息。新華網 劉君 攝

雛鳥在窩邊等待喂食。新華網 劉君 攝

工作人員在對白鷺進行觀測。新華網 劉君 攝

010070250010000000000000011100001127867534
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线