新華網 正文
廣西部署中秋國慶和秋季開學疫情防控工作
2021-09-17 09:09:36 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

【原標題】嚴防境外區外疫情輸入 嚴防聚集性感染 我區部署中秋國慶和秋季開學疫情防控工作

  9月16日,自治區疫情防控指揮部召開全區疫情防控工作調度會議,貫徹落實國務院聯防聯控機制疫情防控視頻會議精神,對當前疫情防控工作進行再強調、再部署。

  針對近期福建省莆田市仙游縣出現新一輪新冠肺炎疫情的情況,自治區疫情防控指揮部要求全區各地各部門嚴防境外區外疫情輸入,嚴防聚集性感染,為中秋、國慶和秋季開學營造安全穩定的社會氛圍。

  各地各部門要嚴格把疫情防控作為一切工作的前提,清醒認識疫情防控的長期性、復雜性和不確定性,防止松懈麻痹,防止掉以輕心,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要批示指示精神上來,統一到黨中央、國務院決策部署上來,統籌推進經濟社會發展和疫情防控工作,確保各項工作高效有序推進。要把嚴防境外區外疫情輸入作為底線牢牢守住,時刻繃緊疫情防控這根弦,抓實抓細邊境地區、沿海港口、航空運輸等外防輸入的各項措施,加強對冷鏈食品倉庫的監管,以及對批發市場、農貿市場等重點場所的抽檢力度,做到“人物同防”,堅決防止規模性輸入和反彈。

  各地各部門要強化區域協查,動態掌握從區外高風險地區返桂來桂人員信息,分級分類摸排和管理好重點人員,實行“日報告”“零報告”制度。要把嚴防聚集性感染作為疫情防控的重中之重。針對秋季開學從嚴從實從細抓好學校疫情防控工作,通過采取細化方案、人員排查、校園管理、應急處置等措施確保學校疫情防控工作萬無一失。針對中秋、國慶假期人員流動性大的特點,進一步加強景區防控,引導錯峰出游,減少人數較多的聚集性活動,確保疫情防控措施到位。要堅持把查問題、補漏洞、強基層貫穿疫情防控始終。堅持問題導向,強化督查督辦監管,落實四方責任,確保人員、設備、設施、物資到位。各地疫情防控指揮部綜合查訪組要加大隨機抽查力度,要建立每日自查、雙周檢查、每月核查的三級風險排查機制,及時發現潛在的漏洞和薄弱環節。(記者 呂欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉君
新聞評論
010070250010000000000000011100001127871412
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线