新華網 正文
廣西有序恢復青少年體育賽事 賽事舉辦要建立熔斷機制
2021-09-23 09:41:55 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】我區有序恢復青少年體育賽事 賽事舉辦要建立熔斷機制

  記者9月22日從自治區體育局獲悉,自治區體育局日前發布《關于有序恢復廣西區內青少年體育賽事活動的通知》,要求各市、縣(市、區)在符合疫情防控要求、保證所有參賽人員安全的前提下,有序恢復2021年度在廣西區內舉辦的線下青少年體育賽事活動。

  受新冠肺炎疫情的影響,今年8月3日起廣西暫停了區內舉辦的線下青少年體育賽事。目前區內疫情防控形勢平穩,通知提出具體恢復舉辦的賽事時間由各運動發展中心、廣西足球協會商承辦單位,確定后由承辦單位以補充通知形式下發。在區內舉辦的全國性和國際性體育賽事,則按國家體育總局和有關國家級單項體育協會的要求執行。

  通知強調,舉辦青少年賽事要嚴格落實疫情防控要求,做好風險防控。對所有參賽人員進行風險評估和實名制管理。12歲以上參賽人員必須健康碼為綠碼并完成新冠病毒疫苗接種,12歲以下參賽人員健康碼為綠碼。健康碼為黃碼、紅碼者不允許參賽。做到核酸檢測全覆蓋,加強每日健康狀態檢測。

  在比賽報到時,各承辦單位要對所有參賽人員(包括運動員、教練員、領隊、裁判員、工作人員)進行防疫情況排查。參賽人員賽前14天內的活動軌跡在廣西區內,沒有和來自中高風險地區人員進行過密切接觸方可參賽。賽前14天內有外省活動軌跡的,不得參賽。各隊參賽人員需填報賽前14天內的自我健康狀況及相關信息登記表和承諾書。

  所有人員(運動員、教練員、裁判員、領隊、工作人員)進出賓館、賽場要主動配合接受體溫檢測。所有參賽人員,除場上比賽的運動員外,應佩戴口罩,保持1米以上安全社交距離。

  同時建立賽事熔斷機制,一旦發現有核酸檢測呈陽性者,立即停止正在進行的賽事活動,并上報當地疫情防控指揮部,按照當地疫情防控部門的防疫要求進行隔離等處置。

  賽事承辦單位應根據當地疫情防控指揮部相關要求,在比賽期間對指定接待賓館、比賽場館、接送車輛等加強消殺工作,協同當地食藥監及公安部門共同做好服務保障工作。(徐哲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001127890807
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线