新華網 正文
廣西四川舉行高層會晤
2021-09-25 09:31:15 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】廣西四川舉行高層會晤 藍天立黃強出席并見證簽約

  9月24日,廣西、四川兩區省在成都舉行高層會晤。自治區主席藍天立、四川省省長黃強出席并共同見證有關協議簽署。

  藍天立對四川省長期以來給予廣西發展的支持幫助表示感謝,介紹了廣西經濟社會發展尤其是推進西部陸海新通道建設情況。他說,近年來,四川全力推動成渝地區雙城經濟圈建設,積極打造“一極兩中心兩地”,治蜀興川邁上了新臺階,我們深感欽佩,特別是四川改革發展的寶貴經驗,非常值得廣西學習借鑒。當前,廣西正深入貫徹落實習近平總書記“四個新”總要求,加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。桂川同處西部地區,高層互動頻繁,合作機制逐步完善,各領域交流合作取得豐碩成果,希望雙方繼續高水平共建西部陸海新通道,進一步深化科技創新和臨空經濟示范區合作,更好服務和融入新發展格局。期待有更多四川企業到廣西投資興業,助力成渝地區雙城經濟圈與北部灣經濟區聯動發展。

  黃強表示,廣西是我國唯一與東盟陸海相鄰的省區,區位優勢十分突出。作為西部陸海新通道重要腹地,四川愿與廣西一道,經驗互鑒、優勢互補、發展互促,共享新通道建設機遇,攜手實現高質量發展。

  在藍天立、黃強見證下,自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培,四川大學校長李言榮代表雙方簽署自治區政府與四川大學戰略合作協議。根據協議,雙方將共同探索建立四川大學—廣西研發轉化平臺、四川大學—廣西東盟技術轉移創新平臺,并聯合開展重大科技攻關,推動科技成果轉移轉化,加強人才交流與培養。當天,玉林市政府與資陽市政府簽署了友好城市合作協議。

  四川省委常委、成都市委書記施小琳,四川省委常委、常務副省長羅文,四川省政府秘書長胡云,自治區政府秘書長蔣家柏參加活動。(記者/董文鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001127899299
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线