新華網 正文
廣西26項創新成果亮相北京科博會
2021-09-26 08:42:53 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西26項創新成果亮相北京科博會

  9月25日,廣西26項創新成果在第二十四屆中國北京國際科技產業博覽會上閃亮登場,向國內外嘉賓及觀眾展示八桂壯鄉的創新魅力。

  本屆科博會作為中關村論壇的展覽板塊,首次同時同地舉辦。活動以“智慧·健康·碳中和”為主題。廣西代表團此次攜帶的技術項目涉及智能制造、生物醫藥、節能環保、電子信息、高性能新材料等領域及地方特色產業。徜徉在民族特色鮮明、明朗簡約的展區,記者觸摸到了廣西創新發展強勁的脈搏。柳州一家企業帶來的智能遠程運維新能源汽車充電樁成了展區的“明星”,開館3個小時就接待了6位前來洽談合作的客商。醫藥成果也炙手可熱,全球首個植物來源有效組分降血糖天然藥物“桑枝總生物堿”引起了很高的關注。

  科博會為期5天。廣西代表團將參加科技招商和科技成果技術轉移交流對接、項目采集、技術洽談等專題系列活動,為廣西的特色優勢產業、支柱產業項目積極引技、引智、引資,為區內企業招商尋求合作機會。(記者/李新雄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001127902256
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线