新華網 正文
廣西健康碼換“新裝”
2021-09-26 12:03:42 來源: 南寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西健康碼換“新裝”

  記者昨日從自治區大數據發展局獲悉,為進一步加強疫情防控常態化管理,豐富防疫健康查詢便民服務,廣西健康碼的頁面和功能已雙重“煥新”。

  據了解,“煥新”后的廣西健康碼采用了新版設計風格,統一使用藍色和白色的主色調,23個接入端保持設計一致,視覺體驗更加舒適、信息展示更加直接,大大提高了廣西健康碼的親和力。“煥新”后的廣西健康碼集動態核驗、亮碼功能、健康便民服務、通信行程卡、疫苗接種預約、疫苗接種記錄、核酸檢測報告、異常反饋、注銷賬號等功能于一體,多項功能更具實時性、使用更加人性化。

  值得注意的是,動態核驗功能在“亮碼”區域上方新增了當前日期和事件的動態展示,方便防疫人員快速判斷實時性。而當健康碼出現異常情況時,可直接點擊“異常反饋”選項,系統將第一時間進行處理、反饋,市民通過健康碼可以查看反饋結果,減少了中間環節,使該應用更加親民。(記者韋靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001127902468
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线