新華網 正文
梧州:“文藝進校園”育出文藝花
2021-09-27 08:49:47 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:“文藝進校園”育出文藝花

  “參加了興趣班后,我感受到粵劇的獨特魅力,人也變得更加自信。”9月17日,梧州市第十一中學排練館內,正在戲劇曲藝家協會會員的指導下進行訓練的學生吳秋琳說。

  近日,由中央文明辦三局(全國志愿服務工作協調小組辦公室)與中國文藝志愿者協會共同主辦的首屆宣傳推選學雷鋒文藝志愿服務“時代風尚”先進典型名單正式公布,梧州市文聯文藝進校園項目入選最美文藝志愿服務項目,是全國20個入選項目之一,也是廣西唯一入選項目。

  近年來,梧州市持續開展“文藝進校園”志愿服務活動。該市文聯在打造特色品牌、優化培訓模式、提升綜合素質、擴大覆蓋群體方面持續探索,精準發力,組織文藝工作者走進全市中小學校,開展書法、美術、戲曲、文學、舞蹈、音樂等文藝培訓,大力傳承和弘揚中華優秀傳統文化,取得了良好的效果。2019年至今,該市開展的“文藝進校園”活動達130多場,培訓人數達1.5萬多人次。(記者/潘登 實習生/李碧燕 通訊員/蘇愛清) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001127906271
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线