新華網 正文
第十七屆中國茶業經濟年會將于10月在廣西三江舉辦
2021-09-27 11:40:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網南寧9月27日電(谷雨)26日下午,第十七屆中國茶業經濟年會在廣西南寧市召開新聞發布會。第十七屆中國茶業經濟年會將于10月26日至29日在廣西柳州市三江侗族自治縣舉行,屆時,國內外茶葉骨干企業及行業組織將齊聚一堂,交流茶業發展經驗,探討產業未來發展,為切實將茶產業打造成鄉村振興的支柱產業貢獻智慧與力量。

  第十七屆中國茶業經濟年會由中華全國供銷合作總社指導,中國茶葉流通協會、廣西壯族自治區農業農村廳、廣西壯族自治區供銷合作聯社、柳州市人民政府聯合主辦,三江侗族自治縣人民政府、柳州市農業農村局承辦。

  據介紹,第十七屆中國茶業經濟年會將圍繞“三茶統籌 消費振興 健康侗茶 夢縈三江”的大會主題,舉辦主題報告會暨茶與健康專題論壇、經貿治談會、科技發展論壇、產業發展論壇、“食在茶鄉?品在三江”展覽展示等多項主體活動。年會將全面發布2021年度行業調查成果,彰顯縣域政府、龍頭企業及先進人物在鄉村振興、消費提振、品牌建設等多方面、多領域所發揮的先進引領作用,研討茶行業發展趨勢,邀請政府官員、專家學者、行業領袖等圍繞產業經濟、科技應用、行業政策等業界關注的熱點與痛點進行宏觀指導和專題研討,并總結三江縣在有效銜接脫貧攻堅與鄉村振興的先行經驗,打造“三江早春茶·敢為天下先”的品牌形象。

  值得一提的是,本屆年會增設了科技主題,倡導科學飲茶,將創新舉辦中國茶葉經濟年會首場科技發展應用主題專場論壇,全面聚焦新科技成果在茶產業的終極應用和創新。年會還將結合當前新市場環境和新消費發展實際,聚焦中國茶產業市場的消費現狀和未來趨勢,挖掘釋放茶葉的消費潛力,借助新模式助推茶產業的高質量發展。

  據了解,截至目前,全國已有15個地級市政府承辦過中國茶業經濟年會,柳州市是第16個年會舉辦地。三江侗族自治縣作為著名的早春茶產地,全縣茶葉面積達20萬畝,茶葉成為當地鄉村振興的支柱產業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉君
新聞評論
010070250010000000000000011100001127907543
茄子视频下载官方,茄子视频永久免费,茄子视频有容乃大,茄子视频在线